Pagen Königsschießen

Pagenkönigsschießen auf dem Nagelshof

Miriam Meyer

Wie in all den Jahren zuvor fand das Königsschießen der Pagen zusammen mit dem Ringstechen auf dem Nagelshof in Lohausen statt.

Gegen 13:45 Uhr traf sich die Jugendkommission um den Schießsimulator hinter dem großen Vogel aufzubauen bzw. anzubringen.

Nachdem dies geschehen war und das Gewehr eingeschossen wurde (natürlich ohne Munition), wurden von allen anwesenden Pagen die Schießkarten eingesammelt – und los ging es.

Am Anfang hatten wir es so gemacht, dass wenn das 5. Lämpchen leuchtete, hatte man das besagte Pfand errungen. Nachdem aber die ersten drei Pfänder echt schnell ermittelt wurden, haben wir das „Spielchen“ aus dem letzten Jahr wiederholt.

Das heißt, nicht das 5. Lämpchen musste leuchten, sondern ganz unterschiedlich, mal das 6. oder doch schon das 4. Lämpchen. So wusste anschließend keiner bis auf die Juko wie viele Lämpchen leuchten mussten, was für große Überraschung bei den Eltern und Pagen sorgte.

Als alle Pfänder ermittelt waren, gab es eine kleine Stärkung in Form von Würstchen und Pommes.

Folgende Pagen errungen folgendes Pfand:

Rumpf – Maximilian Ulbrich-Gebauer, Ges. Jägercorps
Kopf – Vivien Scharein, Ges. 1. Friedrichstädter
re. Flügel – Niclas Krone, Ges. 11. Grenadiere
li. Flügel – Simon Alexander Dohmen, Ges. 3. Grenadiere
Schwanz – Annalena Bosch, Ges. 1. Friedrichstädter

Allen einen herzlichen Glückwunsch zum errungenen Pfand.

Nun wurde der König oder die Königin ausgeschossen. Hierzu wurde die kleinste Schablone in den Simulator eingelegt – und auf geht’s. Man musste wirklich perfekt in die Mitte treffen.

Nach einem Hin und Her um die Königswürde, können wir nun bekannt geben, dass Lena Scharein von der Gesellschaft den 1. Friedrichstädter unsere neue Königin ist.

Wir würden gerne nächstes Jahr noch mehr Pagen auf dem Nagelshof begrüßen und wer weiß, vielleicht bist du ja schon bald unser neuer Pagenkönig bzw. unsere neue Pagenkönigin.

Siegerliste-Pagenvogelschießen